Домашние маски для комбинированной кожи

Домашние средства по уходу за кожей являются незаменимыми для тех, кто хочет поддерживать свою красоту естественным способом. Например, я уже писала про домашние маски для жирной кожи. Хотя существуют маски, которые дают хороший эффект на всех типах кожи, не факт, что они подойдут для комбинированной. Поэтому в этой статье я приведу рецепты масок для комбинированной кожи, которые легко можно приготовить в домашних условиях, и которые дадут совершенно потрясающий результат!

Так как комбинированная кожа сочетает в себе признаки и жирной, и сухой, то возможно применение на разные участках разных средств по уходу за коже. Однако такой вариант может быть совершенно неприемлем для некоторых женщин, ведь для этого требуется гораздо больше времени, усилий, и денег. Вот несколько простых домашних рецептов, которые вы можете использовать.

Тыквенная маска.

Хотя тыква очень редко входит в состав косметических средств, она обладает такими необходимыми для кожи веществами, как бета-каротин и природные антиоксиданты. Тыква богата витаминами С и Е, которые важны для хорошего состояния кожи. Кроме того, в тыкве содержится цинк, который поможет в борьбе с акне на теле и лице.

Существует два рецепта тыквенной маски, различающиеся по своим свойствам.

Чтобы приготовить питательную тыквенную маску, смешайте 2 чайные ложки вареной тыквы с половиной чайной ложки мёда и чайной ложкой молока. Нанесите на кожу на 15-20 минут, а затем смойте теплой водой.

Если вы хотите приготовить отшелушивающую тыквенную маску, смешайте 2 чайные ложки охлажденной вареной тыквы с половиной чайной ложки сахара и корицей. Нанесите на кожу, а затем смойте массирующими движениями через 10 минут.

Маска из глины и миндального масла

В сочетании с миндальным маслом глина может использоваться в составе масок для комбинированной кожи. Такая маска удаляет излишки жира, увлажняет и питает кожу. Смешайте в равном соотношении глину и миндальное масло, нанесите на кожу, и смойте через 15 минут теплой водой.

Розовая маска

Вам потребуются измельченные лепестки одной розы, столовая ложка йогурта и столовая ложка мёда. Нанесите маску на лицо круговыми массирующими движениями, смойте через 15 минут. Мёд увлажняет кожу, йогурт — питает, а измельченные лепестки розы обеспечивают нежный пилинг.

Персиковая маска

Для приготовления питательной персиковой маски для комбинированной кожи, смешайте мякоть одного спелого персика, один яичный белок и столовую ложку сметаны. Нанесите маску на 15 минут, затем смойте. Эта маска подходит для чувствительной кожи, поскольку в ее состав не входят ингридиенты, вызывающие раздражение.

Теперь вы можете приготовить ту маску для комбинированной кожи, которая вам подходит. Пробуйте, и пишите о своих впечатлениях в комментарии!