Домашние маски для жирной кожи лица

У вас жирная кожа? Вернуть ей здоровый внешний вид, убрав лишний блеск, можно и в домашних условиях, не прибегая к помощи дорогостоящих косметических средств. Хотя снизить деятельность сальных желез, из-за которых кожа и становится жирной, очень трудно, домашние маски для жирной кожи помогут вам удалить излишки кожного сала и очистить поры.

Итак, какие домашние маски для жирной кожи существуют?

Клубничная маска сделает кожу мягкой благодаря содержанию антиоксидантов. Сделайте пюре из 5-7 ягод клубники и 1 ст. ложки сливочного масла. Нанесите полученную маску на лицо на 15-20 минут, а затем смойте теплой водой.

Овсяно-яблочная маска при регулярном использовании поможет контролировать выработку кожного жира. Смешайте 1 ст.л. меда, пюре из половины яблока, а также необходимое количество овсянки для достижения желаемой толщины. Оставьте маску минимум на 10 минут, затем смойте теплой водой.

Томатная маска избавит вас не только от излишней жирности кожи, но и от угрей. Сделайте пюре из 1-2 помидоров, и смешайте его с 2 ст. ложки муки. В результате получится густая паста, которую надо наносить на лицо на 15 минут один раз в неделю.

Как вы видите, все маски очень просты и готовятся из продуктов, которые есть в каждом доме. Попробуйте, и пишите о результатах в комментарии!

Дополнение: недавно нашла в блоге Blondinka-stil.ru рецепты еще двух масок для жирной кожи: маска из сока красной смородины, и маска из трав.