Как определить тип кожи?

На прилавках магазинов можно увидеть большое количество косметических средств, на которых написано, что они предназначены для какого-то отдельного типа кожи. Определить тип кожи очень легко, а зная его, вы сможете правильно выбирать косметику по уходу за кожей.

Кроме того, производители косметики используют различные добавки в средствах для разных типов кожи, так что применение крема на жирной коже для сухой может вызвать появление прыщей, также как применение средства для жирной коже на сухой будет вызывать шелушение.

Существует пять основных типов кожи. То, какой тип будет у конкретного человека, определяется генами, но во многом зависит и от правильного питания.

Люди с жирной кожей подвержены таким кожным заболеваниям, как акне, так как излишки кожного жира закупоривают поры. Чтобы выявить жирный тип кожи, можно умыться мыльной пеной, и через два часа приложить ко лбу, носу и щекам небольшое зеркальце. Если на нем останутся разводы, то кожа жирная. Однако следует иметь в виду, что постоянно мыть жирную кожу с мылом нельзя, поскольку оно стимулирует работу сальных желез. Необходимо выбирать косметические средства, разработанные специально для жирной кожи.

В отличае от жирной кожи, сальные железы у человека с сухой кожей работают недостаточно. При этом присутствует ощущение стянутости кожи, шелушение, особенно усиливающееся после применения очищающих средств. Если у вас сухая кожа, для ежедневного умывания можно применять мягкие отшелушивающие средства, после чего наносить увлажняющий крем.

Комбинорованный тип кожи является, пожалуй, самым распространенным. Для этой кожи характерна излишняя жирность в Т-зоне (лоб, нос, подбородок), и сухая или нормальная кожа на щеках. Люди с такой кожей должны применять косметику для комбинированной кожи, или средства для жирной в Т-зоне и средства для сухой или нормальной на щеках и шее.

Людям с нормальной кожей невероятно повезло. Такая кожа не склонна к излишней жирности, сухости, и появлению прыщей. Обладателям такого типа следует применять средства для нормальной кожи, которые помогут сохранить естественную красоту.

Чувствительная кожа склонна к раздражению, в особенности после применения ароматизированных средств. В отличае от сухой, сальные железы чувствительной кожи работают нормально. Людям с такой кожей надо применять средства, не содержащие красителей и ароматизаторов.

А какой тип кожи у вас? Как вы за ней ухаживаете?