Как правильно делать макияж глаз

Глаз является частью лица, которая может отражать наше настроение. Поэтому макияж глаз должен быть сделан правильно. Один из вариантов по сделать глаза более красивыми — положить лайнер или карандаш для глаз под тени для век. Но умеете ли вы правильно выбирать цвета теней и карандаша? В этом помогут следующие советы:

Темные или светлые цвета

  • Светлые тени сделают глаза визуально более выпуклыми, а темные цвета — наоборот.
  • Чтобы глаза казались живыми, возьмите светлые тени (например белые), и растушуйте их от центра века к краям.
  • Чтобы подчеркнуть глубину глаз, применяйте темные цвета на внешнем уголке века и растушуйте их ко внутреннему уголку.

Учитывайте форму глаз

1. Глубоко посаженные глаза

Используйте тени цвета глаз и сделайте переход от края века вверх к светлому цвету. Для акцента, добавтье тени основного темного цвета после светлого.

2. Уставшие глаз

Примените тени темного цвета на сгибе века. Избегайте использования ярких и светлых цветов. Под бровь нанесите тени цвета слоновой кости. Нанесите корректирующий карандаш, чтобы скрыть синяки под глазами, от внешнего края глаза чуть выше зрачка.

3. Округлые глаза

Для визуального удлиннения глаза в стороны, применяются тени темного цвета глаз, нанесенные во внутреннем и внешнем уголках центра верхнего. Для более сильного эффекта, растушуйте тени темного цвета вверх, во внешнем уголке глаза, да кончика брови.

4. Миндалевидные глаза

Обладательницам таких глаз повезло: они могут экспериментировать практически с любым макияжем. Особенно рекомендуются тени пастельных тонов, и немного белых теней под бровь. На внешний уголок глаза нанесите тень темного цвета и растушуйте в форме буквы V горизонтально.

5. Маленькие глаза

Примените немного темного цвета от внутреннего углолка глаза к внешнему, на верхнем веке. На нижнее веко нанесите цвет на несколько тонов светлее. Нарисуйте контур по верхнему веку черным карандашом, контур должен быть толще в центре века и тоньше по краям.