Советы по уходу за жирной кожей

Жирная кожа встречается, когда сальные железы сверхактивно производят кожное сало. Многие факторы влияют на тип кожи, в том числе гормональный уровень, влажность, питание и косметика. Однако наибольшую роль играет наследственность.

Жирная кожа чаще всего встречается в период полового созревания, но эта проблема может быть в любом возрасте. В этой статье я приведу некоторые домашние рецепты по уходу за жирной кожей, которые помогут сократить выработку кожного сала.

Мойте лицо три раза в день с очишающим средством для жирной кожи и теплой, ближе к горячей, водой. Горячая вода является эффективнее удаляет излишки кожного сала, чем холодная. Очищающее средство может быть любым, но в особенности стоит обратить внимание на лечебное мыло, такое, как Neutrogena Oily Skin Formula или Clearasil для жирной кожи.

Старайтесь регулярно заниматься спортом на свежем воздухе — вопреки мнению многих людей, когда вы занимаетесь спортом и потеете, происходит очищение кожи.

Несколько раз в неделю применяйте маски из глины. Если у вас чувствительная кожа, обратите внимание на розовую глину, она не так раздражает кожу, как другие виды глины. Делайте другие домашние маски для жирной кожи.

Приобретите влажные матирующие салфетки, которые не содержат спирт, и используйте их по мере необходимости в течение дня.

Пользуйтесь косметикой на водной основе, с минимальным содержанием жиров. Обязательно используйте прозрачную пудру — это скроет излишний кожный жир.

Избегайте частые воздействия на кожу — не стоит ежедневно применять скраб для лица, долго находиться на солнце, или постоянно тереть лицо руками. Это вызывает раздражение, и естественная реакция кожи — выработать кожное сало.

Приобретите какое-нибудь средство по уходу за кожей с содержанием ретинола. Однако будьте осторожны при его применении, так как оно может вызвать аллергическую реакцию.