Свадебные прически для коротких волос

Приближающееся свадебное торжество заставляет девушек задуматься о собственной прическе. Традиционно женская половина человечества носила длинные волосы, а сейчас все обстоит совсем по-другому.

короткие волосы

Из-за этого стилистам пришлось изменить свою работу, предложив немало вариантов, позволяющих работать даже с короткими волосами.

Греческие нотки

В первую очередь свадебные прически на короткие волосы часто приобретают греческие формы. Они отличаются высотой и строгостью укладки. При этом оголяется шея, чем, подчеркивается правильный овал лица. Исторически так сложилось, что именно греческие женщины считались идеалом красоты, поэтому никто не удивляется тому, как быстро их внешний вид стал эталоном для свадьбы.

греческий стиль короткие волосы

Стилисты с удовольствием поднимают волосы любой длины, делая девушку неотразимой. Хотя греческий стиль подходит не всем девушкам. В этой древней стране женский пол гордился своей точеной фигурой, поэтому высокие греческие прически обычно подходят высоким худощавым женщинам. Об этом следует помнить, подбирая антураж для будущего праздника.

Уложите локоны на бок

Также немалой популярностью обладает укладка локонов на бок. Такое решение применяется, когда прическа на свадьбу на короткие волосы должна оставлять чуточку таинственности. Наилучший вариант использования нескольких локонов, скрывающих половину лица, при его округлости.

укладка набок

Конечно, можно комбинировать варианты, однако, именно такой способ позволяет создать интересную композицию даже при ограниченной длине. Иногда в этом случае отказываются от фаты, так как ее присутствие скрывает оригинальность решения. Однако тогда придется приобрести несколько оригинальных заколок, так как невеста все равно должна блистать среди гостей.

Классическое каре

Правда, сейчас стилисты не отказываются и от классических вариантов. Так, прическа на свадьбу на короткие волосы превращается в традиционное каре. Действительно, оно отлично подчеркивает черты лица, позволяя увидеть каждую деталь шеи.

прическа с диадемой

Хотя применение такой стилистики обычно сопровождается изящной диадемой или иным украшением. Иначе гости начнут сетовать на простоту и отсутствие изобретательности в работе мастера. Обычно в дополнение к каре оставляется несколько локонов, отпускаемых вдоль овала лица. Они дают ощущение открытости и загадочности одновременно, показывая, насколько правильное решение было выбрано.

Цветы станут частью прически

Наконец, следует обратить внимание на использование цветов. Во время праздничного торжества они станут основной тематикой для всех украшений, поэтому и стилист прибегает к их помощи. В результате этого свадебные прически на короткие волосы приобретают удивительный вид, наполненный свежестью и чистотой.

Цветы в прическе

В локоны вплетаются цветы, подчеркивающие молодость и уникальность невесты. Причем мастера способны работать даже с живыми растениями, показывая совершенство своих навыков. Они вплетают их, отказываясь от шиньонов и украшений. Даже диадема или фата в данном случае будет лишней, так как укладка наилучшим образом подчеркнет значимость наступившего дня.

На самом деле для стилиста не существует канонов. Мастера готовы идти собственным путем, делая невест прекрасными. Им не так важна длина волос, как возможность для эксперимента. Ведь только сложный путь к победе позволяет превратить скучную прическу в настоящий шедевр. Из-за этого нельзя свободно выделять какие-либо основные этюды. Каждый стилист прилагает максимум усилий, чтобы отойти от традиций, поэтому его решения часто неожиданны.